Pascasarjana Fisika FMIPA UNRI

Magister Fisika

Pengukuhan Guru Besar Prof. Dr. Rahmi Dewi, M.Si. (Bidang Ilmu Fisika Material) dan Prof. Dr. Minarni, M.Sc. (Bidang Ilmu Fotonik dan Plasma)

Selamat dan sukses kepada Prof. Dr. Minarni, M.Sc. dan Prof. Dr. Rahmi Dewi, M.Si. atas raihan sebagai Guru Besar dalam Bidang Ilmu Fotonik dan Plasma dan Bidang Ilmu Fisika Material pada Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Riau (UNRI). Prof. Dr. Minarni, MSc. merupakan peneliti dan dosen senior pada Program Studi S2 Fisika, sedangkan Prof. Dr. Rahmi Dewi, M.Si. adalah peneliti dan dosen senior pada Program Studi S1 Fisika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, UNRI.

Prof. Dr. Minarni, M.Sc. dan Prof. Dr. Rahmi Dewi, M.Si. dikukuhkan pada SIdang Senat Terbuka UNRI yang dilaksanakan pada 01 November 2023 bertempat di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa Universitas Riau (PKM UNRI) kampus Pattimura Gobah. Dalam Pengukuhan Guru Besar ini Prof. Dr. Minarni, M.Sc dan Prof. Dr. Rahmi Dewi, M.Si. dikukuhkan bersama 11 Guru besar dari berbagai fakultas di lingkungan UNRI dengan berbagai bidang expertise. Dalam pengukuhan ini Prof. Dr. Minarni, M.Sc. menyampaikan orasi ilmiah berjudul ”Pencitraan Mesin (Maschine Vision) untuk proses sortasi dan pnentuan kualitas tandan buah segar kelapa sawit”. Prof. Dr. Rahmi Dewi, M.Si. juga menyampaikan orasi ilmiah dengan judul ”Film Tipis Nanopartikel Ferroelektrik Sebagai Kapasitor untuk Berbagai Aplikasi Sensor”.

Selamat kepada Prof. Dr. Minarni, M.Sc dan Prof. Dr. Rahmi Dewi, M.Si.