Pascasarjana Fisika FMIPA UNRI

Magister Fisika

Sejarah

Program Studi Magister Fisika (S-2) FMIPA Universitas Riau didirikan berdasarkan Surat Mandat Ditjen Dikti Nomor: 333/E.E2/DT/2014 tanggal 8 April 2014 dan Izin Operasional Rektor Universitas Riau no. 414/UN19/AK/2014 tanggal 20 Mei 2014. Program Studi Magister Fisika memiliki 3 (tiga) Kelompok Bidang Minat, yaitu Bidang Minat Fisika Teori dan Komputasi, Fisika Terapan serta Pengajaran Fisika. Magister Fisika disiapkan bagi calon yang ingin mendalami bidang Fisika sedangkan Bidang Minat Magister Pengajaran Fisika disiapkan bagi guru-guru Fisika/IPA untuk meningkatkan kualifikasi dan kualitas guru bidang studi eksakta. Implementasi kurikulum didukung oleh Staf Pengajar Fisika FMIPA Universitas Riau yang terdiri atas 13 orang Doktor alumni dalam dan luar negeri yang kompeten dalam bidang Fisika serta laboratorium pendidikan fisika di lingkungan FMIPA Universitas Riau.